Mentions légales


1) Informations légales sur l’éditeur

Le site www.nousasurons.com est la propriété de la Société NOUSASSURONS.COM, société par actions simplifiée au capital de 100.000 euros, dont le siège social est sis 36E rue des Vingt Toises à SAINT-MARTIN-LE-VINOUX (38950), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de GRENOBLE sous le numéro 533 782 793.

Numéro de TVA intracommunautaire : FR29 533782793

Directeur de la publication : Monsieur Jérôme ROBIN (Président)

Pour contacter la Société NOUSASSURONS.COM en dehors des problématiques de protection des données personnelles :

  • Email : contact@nousassurons.com
  • Téléphone : 04 38 86 41 40

Pour contacter spécifiquement le Service de protection des données personnelles :

  • Adresse postale : NOUSASSURONS.COM, Service de protection des données personnelles, 36E rue des Vingt Toises, 38950 SAINT-MARTIN-LE-VINOUX.
  • Email : rgpd@nousassurons.com

NOUSASSURONS.COM (ORIAS 11 063 139) est une société de courtage qui répond aux exigences de la loi et du Code des Assurances. Elle n’est liée à aucune société financière et ne comporte aucun actionnaire lié à des sociétés de ce type et/ou compagnies d’assurance, mutuelles ou institutions. Sauf demande ou problème spécifique, nous agissons selon définition du courtier « b ».

Garantie Financière et Responsabilité Civile Professionnelle conformes aux articles L530.1 et L530.2

Coordonnées ACPR : Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution, 4 place de Budapest CS 92459 75436 Paris Cedex 09

Site Web de l’ORIAS : www.orias.fr

Hébergeur du site Web www.nousassuros.com : OVH, 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX (France).

2) Présentation du site Web

Le site Web www.nousassurons.com a pour objet de fournir des informations sur l’ensemble des activités de la Société NOUSASSURONS.COM, ainsi que sur les courtiers en assurances affiliés à NOUSASSURONS.COM.

3) Protection des données personnelles

3.1) Traitements des formulaires du site Web

Formulaires Web présents sur les pages des courtier affiliés NOUSASSURONS.COM

Les informations des formulaires sont transmises directement aux courtiers affiliés NOUSASSURONS.COM, le propriétaire du site Web ne peut pas accéder à ces données.

Formulaires Web de contact pour devenir affilié NOUSASSURONS.COM

Les informations collectées par ce formulaire servent exclusivement à la prise de contact en vue de valider une demande de candidature pour devenir affilié NOUSASSURONS.COM

3.2) Gestion des cookies du site Web

Cookies d’audience ou d’analytique Web

Ces cookies nous permettent de mieux connaître l’utilisation et les performances de notre site Web, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenu visité, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

  • Cookie Google Analytics : a pour finalité d’informer l’éditeur du site Web sur les usages des pages consultées par ses utilisateurs.

Désactivation des cookies sur votre navigateur Web

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut, cependant vous pouvez décider de les bloquer ou demander de vous avertir avant la pose d’un cookie sur votre navigateur Web.

Chaque navigateur a sa propre gestion des cookies, nous vous enjoignons donc à lire la documentation afférente pour un paramétrage optimal, par exemple :

  • Chrome ; https://support.google.com/chrome/answer/95647
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Opéra : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/
  • Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

3.3) Droits des personnes concernées

Rappel des droits des personnes concernées

Conformément à la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès ;
  • droit à la rectification ;
  • droit à l’effacement ;
  • droit d’opposition ;
  • droit à la limitation ;
  • droit à la portabilité.

Pour en savoir plus sur les droits des personnes concernées : https://www.cnil.fr/fr/respecter-les-droits-des-personnes

Modalités d’exercice des droits auprès de l’éditeur du site Web

Coordonnées du Service de protection des données personnelles :

  • Adresse postale : NOUSASSURONS.COM, Service de protection des données personnelles, 36E rue des Vingt Toises, 38950 SAINT-MARTIN-LE-VINOUX.
  • Email : rgpd@nousassurons.com

Réclamations auprès de la CNIL

Si les réponses fournies par le Service de protection des données personnelles ne vous ont pas satisfaites, vous pouvez porter réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) :

  • adresse postale : CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07
  • site Web : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/

4) Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le propriétaire du site Web est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site (textes, images, graphiques, logos…).

Toute reproduction, reproduction, modification, publication adaptation totale ou partielle des éléments du site, quelque soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation préalable écrite au propriétaire du site Web.

Tout manquement sera considéré comme une contrefaçon susceptible de poursuites selon les dispositions des articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

5) Garanties et responsabilités

Concernant le contenu du site Web, son propriétaire apporte le plus grand soin à diffuser des informations de qualité au moment de leur mise en ligne. Il ne peut néanmoins garantir l’exactitude ou l’exhaustivité des informations du site Web, qu’il se réserve le droit de supprimer ou modifier à tout moment et sans préavis.

Les informations des pages Web des courtiers affiliés NOUSASSURONS.COM sont renseignées par les affiliés eux-mêmes, et par conséquent le propriétaire du site Web ne peut être tenu responsable de l’exactitude du contenu de ces publications.

Concernant la disponibilité du site Web, son propriétaire est tenu à une simple obligation de moyens, et décline toute responsabilité en cas d’inaccessibilité du site Web du fait de notre hébergeur, ou en cas de force majeure, difficultés d’ordres techniques ou informatiques.

Concernant les liens hypertexte renvoyant sur des sites Web dont nous ne sommes pas éditeurs, nous ne saurions être responsables du contenu auxquels vous auriez ainsi accès. En conséquence, tout préjudice direct ou indirect lié à ces liens hypertextes n’engage en aucun cas la responsabilité du propriétaire du site Web.

Enfin, le propriétaire du site Web se réserve le droit de modifier ou compléter les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. Nous vous conseillons par conséquent de les consulter régulièrement.

6) Litiges

Le contenu du site est assujetti au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnaît la compétence du tribunal compétent de GRENOBLE (France) pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.

TOP